分享一些
高质量的宅男福利吧

假设李云龙投靠了楚云飞,那么他得下场是啥样的呢,老蒋就曾发过话~

假设李云龙投靠了楚云飞,那么他得下场是啥样的呢,老蒋就曾发过话~

亮剑》可以说是一部非常经典的抗战片,没有现在那些手撕鬼子的狗血镜头,每一场胜仗都打的有迹可循,李云龙的男子汉气概也影响了不少人。不过只看过电视剧没看过原著的观众,都不清楚李云龙最后的下场,一代驰骋沙场的英雄人物最后亲手了结了自己的性命,大家也惋惜不已,同时也在思考,如果李云龙当时投靠了楚云飞是否下场会不一样呢。

楚云飞一直都非常欣赏李云龙,当时在抗日战争刚结束的时候,他就抛出了橄榄枝,而且直接表明了自己想招纳李云龙的想法。给的诱惑也不小,又是军衔,又是精兵,不过最后李云龙还是拒绝了这个提议,没有投靠他军。但是要是投靠了的话,最后说不定还能保住自己的一条命呢。

楚云飞在晋绥军中一直都混的不错,一方面是因为当时在权利比较大的阎老西和楚云飞都是一个地方的,所以受到了不少照顾和其中。另一方面楚云飞在军事上也是人才,外加上最后还去军事学校深造了,把能打胜仗的好兵交到他的手里肯定不会错,而李云龙说起综合素质,未必能比得过楚云飞。

如果李云龙当时投靠了楚云飞的话,在部队想要混的好,实力强是一回事,人脉资源又是另一回事了,在晋绥军中李云龙的人脉肯定比不过楚云飞。再从老蒋的性格中分析,李云龙对于他来说只是一个投诚的士兵而已,老蒋对于重用什么样的手下,可有着自己的一套衡量标准。

首先老蒋最喜欢的手下就是那种经过正规军校,最好是黄埔毕业,自己的学生最能符合他的心意。而且老蒋身边信任的大多数人都是自己的老乡,像李云龙这样连字都不认识几个更别说读军校了,又是农村出身的泥腿子,根本就入不了老蒋的眼,重用李云龙怕是有点困难,在国军中真正赏识李云龙的没几个人。

由此可见李云龙投靠楚云飞也不会有多大的前途,而且自己能走多远完全是看楚云飞,只有楚云飞混好了,李云龙才能有一口饭吃。永远都活在别人手下也不是李云龙的性格,想必当初老李早就看透了这一切,所以面对诱惑不为所动。不知道在老李结束自己生命的那一刻,有没有后悔当时拒绝了楚云飞的邀请呢。

赞(2) 打赏
未经允许不得转载:宅男福利网 » 假设李云龙投靠了楚云飞,那么他得下场是啥样的呢,老蒋就曾发过话~
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

宅男福利网 高品质 高享受

直达链接联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏