分享一些
高质量的宅男福利吧

13岁加入黑社会, 在内地拒绝陪酒被打, 是古惑仔陈浩南原型

13岁加入黑社会, 在内地拒绝陪酒被打, 是古惑仔陈浩南原型

说起吴志雄这个名字,可能没有多少人知道,但是说到电影《古惑仔》中的“大B哥”,相信很多观众肯定就非常熟悉了。

而《古惑仔》中陈浩南的人物原型就取材于“大B哥”吴志雄,而他在年轻的时候,也的确是一名黑社会成员。

年轻时的吴志雄因为家境贫寒,在完成小学二年级的课程后便投身社会,由于父母忙于工作而没空管教,他误交了损友,并加入了黑社会。

吴志雄的黑社会帮派背景,也造就了他在黑帮电影中的本色出演,而他布满全身的纹身,也让他看上去更多了几分黑社会大哥的气质。

1987年,他在《监狱风云》里饰演盲蛇,1996年后,在《古惑仔》系列里饰演大B哥,据了解,当年《古惑仔》中的“陈浩南”就是以吴志雄为人物原型的。

电影《古惑仔》中经典片段,年轻的陈浩南在球场被人欺负想追随大B哥。对于这一幕吴志雄曾说过:陈浩南年轻的时候被人欺负,在70、80年代很多人为了生存才加入社团。他说自己就是年少时在蓝田高超道球场惹事斗非,开始踏上江湖。

但是在1990年,因为一件事,吴志雄决定退出江湖。“当时一个开赌档的江湖朋友,求我帮忙夹股入大档,你知我这个人,帮到的一定帮。结果他骗去了我很多钱,追他还钱不果,最后,连太太的楼都要卖掉。”

自此,吴志雄认清了黑社会的真面目“有钱就有朋友,没钱就没朋友!”过去的这几年,为了妻女,吴志雄更与李兆基合资了一间电影公司,开始参与幕后工作。

2015年,网上流传两条视频,第一条见在台上唱歌的吴志雄遭人“骚扰”,他愤然扔麦克风以及大声说:“我是来演出的,兄弟,不是来陪酒的。拿酒来干嘛?”

第二条则见吴志雄现身派出所报案:“我不知道他是不是喝醉,不是喝醉就可以打人,是吧?那个先生冲过来打我一拳,你们酒吧给我一个交代,我都是个名人,我是一个大明星,很多香港演员都是我捧红。”显然怒气未消。

后他再详述当时情况,指当天的确有醉汉对他有所动作,但他没被打到,他说:“如果真的在我身边,被我打死啦!”他还指看在对方妻女份上,因此不予追究。

吴志雄强调事发由始至终,自己没有受伤:“我也会被人打到?怎么可能呀?我健步如飞,打泰拳几十年,打到我就真的不错了。他什么都打不到,如果真的靠近我,被我打死啦!”

这位伴随无数80、90后长大的“黑帮明星”在荧屏上塑造了很多经典形象,各位朋友对大B哥怎么看呢?

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:宅男福利网 » 13岁加入黑社会, 在内地拒绝陪酒被打, 是古惑仔陈浩南原型
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

宅男福利网 高品质 高享受

直达链接联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏